Руководитель Тосненского ДРСУ попал под суд за неуплату налогов

   29 мая 2013, 13:56
Следственным управлением Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего Павла Вагина, в октябре 2011 года  исполнявшего обязанности генерального директора ОАО «Тосненское дорожное ремонтно-строительное управление».
Следственным управлением Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего Павла Вагина, в октябре 2011 года  исполнявшего обязанности генерального директора ОАО «Тосненское дорожное ремонтно-строительное управление». 

На тот момент предприятие имело недоимки по налогам и сборам, в отношении Тосненского ДРСУ была начата процедура их принудительного взыскания. Павел Вагин, имея возможность частично погасить задолженность, умышленно скрыл от налоговых органов средства предприятия в размере 2,4 млн рублей.

СК квалифицировал его поступок как преступление, предусмотренное статьей 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

В настоящее время расследование закончено, обвинительное заключение утверждено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба СК по Ленобласти.
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Теги:
Все новости