Елагин остров оградят от наплыва людей со стадиона «Зенит-Арена»

   13 июня 2013, 16:01
С началом футбольных матчей на стадионе «Зенит-Арена» Елагин остров может быть закрыт для прохода. Директор Центрального парка культуры и отдыха им. С.М. Кирова (ЦПКиО) Павел Селезнев уверяет, что тысячи болельщиков и зрителей после матчей захотят выбраться с Крестовского острова в Приморский район пешком через Елагин остров.
С началом футбольных матчей на стадионе «Зенит-Арена» Елагин остров может быть закрыт для прохода. Директор Центрального парка культуры и отдыха им. С.М. Кирова (ЦПКиО) Павел Селезнев уверяет, что тысячи болельщиков и зрителей после матчей захотят выбраться с Крестовского острова в Приморский район пешком через Елагин остров. Напоминая о том, что парк на Елагином острове – это создание зодчего Росси, объект культурного наследия федерального значения и особо охраняемая природная территория, г-н Селезнев говорит, что парк не выдержит такой нагрузки. «Это будет как стихийное бедствие, и его нужно избежать сейчас», – отмечает Павел Селезнев. 

В Центре транспортного планирования Санкт-Петербурга отмечают, что использование ЦПКиО согласовывается с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Как отмечает генеральный директор Центра Рубен Тертерян, «придется расчленять потоки людей» и уберечь от них парк с помощью ограждений.
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Теги:
Все новости