Киришская прокуратура постановила снести незаконные постройки в Пчевже

   04 августа 2014, 12:37
Киришская городская прокуратура Ленинградской области по коллективной жалобе жителей дер. Пчевжа установила, что на территории сельского поселения на ул. Сосновая, вблизи дома 11, располагаются здания хозяйственного назначения. Строения находятся в неудовлетворительном состоянии, имеются серьезные разрушения стен, провалы кровли. 

Указанный земельный участок и расположенные на нем строения заброшены, никем не используются, вещные права на земельный участок и расположенные на нем объекты не оформлены в установленном законом порядке. 

Согласно заключению ОНД Киришского района при возведении построек нарушены требования пожарной безопасности, не соблюдены противопожарные расстояния между постройками. 

Земельный участок по указанному адресу не сформирован и на государственном кадастровом учете не состоит, расположен в пределах территории общего пользования, на объекты недвижимости – хозяйственные постройки (деревянные сараи) разрешительная документация не выдавалась. 

В связи с этим прокурор направил к администрации муниципального образования иск о признании построек самовольными и обязании их демонтировать (снести).

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости