Подрядчики не смогут получить денег до получения заключения Госстройнадзора

   02 октября 2014, 09:23
Разработан законопроект о внесении изменений в 44-ФЗ «О контрактной системе», который предусматривает ответственность подрядчика в соблюдении качества при возведении объектов капитального строительства. Так, вводится запрет на выплату в полном объеме стоимости контракта до получения заключения Гостройнадзора на соответствие построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.  
Минстрой подготовил законопроект, усиливающий контроль за качеством строительных работ и соблюдением цены контракта. 

В частности, разработан законопроект о внесении изменений в 44-ФЗ «О контрактной системе», который предусматривает ответственность подрядчика в соблюдении качества при возведении объектов капитального строительства. Законопроект вводит запрет на выплату в полном объеме стоимости контракта до получения заключения Госстройнадзора на соответствие построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. 

По мнению чиновников, подрядчики должны нести ответственность и за изменение стоимости строительства в ходе исполнения госконтрактов в случае, если цена изменена не по инициативе заказчика.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости