Прокуратура через суд требует отремонтировать лифтовое оборудование в домах Петроградского района

   13 марта 2015, 12:36
Прокуратуре Петроградского района направила 57 исковых заявлений с требованиями  обязать ООО «Жилкомсервис № 2» провести ремонт лифтового оборудования в многоквартирных домах.
Прокуратуре Петроградского района направила 57 исковых заявлений с требованиями  обязать ООО «Жилкомсервис № 2» провести ремонт лифтового оборудования в многоквартирных домах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что некоторые лифты не оборудованы переговорной связью, в кабинах нет вертикальных щитов, а точность остановки лифтов не отрегулирована.

«Учитывая, что неисполнение в кратчайшие сроки управляющей организацией обязанности по устранению выявленных нарушений может повлечь негативные последствия для жильцов многоквартирных домов, в том числе причинение вреда здоровью, прокурор Петроградского района предъявил в суд 57 исковых заявлений об обязании ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» произвести работы, направленные на приведение лифтового оборудования в надлежащее состояние», — говорится в сообщении.

«Жилкомсервис» отреагировал на требования прокурора и начал устранять нарушения. В частности, лифтовое оборудование уже было заменено в доме № 4 по улице Блохина.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости