В Петербурге создается водный кластер

   18 июня 2015, 13:10

На Петербургском международном экономическом форуме подписано Соглашение о содействии развитию кластера водоснабжения и водоотведения. 

Соглашение подписали генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов, исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова и руководители компаний, участвующих в проекте.  

Водный кластер объединит производственные и научно-исследовательские ресурсы. Это позволит повысить качество и доступность услуг водоснабжения и водоотведения, активизирует процессы импортозамещения. 

Планируется, что в составе кластера будет три сегмента. Технопарк будет осуществлять подготовку проектов кластера к промышленному и коммерческому использованию. Водная академия будет проводить подготовку и переподготовку специалистов. Промышленный сегмент представят производственные предприятия — резиденты кластера, как размещенные на собственных площадках, так и на площадке кластера — Индустриального парка.  
 
«Кластер поможет обеспечить водопроводно-канализационное хозяйство города высокотехнологичным оборудованием, будет способствовать увеличению частных инвестиций в отрасль», — сказал губернатор Георгий Полтавченко.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости