«Вертекс» отложил начало строительства второй очереди завода по производству лекарств

   07 июля 2015, 09:10
Компания «Вертекс» начнет проектирование второй очереди завода по производству лекарств не раньше первого квартала 2016 года.  Как пишет «Коммерсант», соответствующее решение принято из-за того, что КИО не дает ответ о выкупе участка в особой экономической зоне.

Компания «Вертекс» начнет проектирование второй очереди завода по производству лекарств не раньше первого квартала 2016 года. Как пишет «Коммерсант», соответствующее решение принято из-за того, что КИО не дает ответ о выкупе участка в особой экономической зоне.

В частности, компания не может открыть кредитную линию в банке, пока не возьмет в собственность строительную площадку. По законодательству резидент ОЭЗ может выкупить землю по цене, равной 25% от кадастровой стоимости участка. Однако КИО затягивает сроки, не отвечая на заявку о приватизации территории.

Согласно планам ЗАО «Вертекс», вторая очередь строительства представляет собой возведение административно-бытового корпуса, производственной зоны и складов общей площадью  порядка 20 тыс. кв. м. Инвестиции оцениваются в 1,6 млрд рублей. Ожидалось, что объект будет введен в эксплуатацию в 2019 году.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости