АНАЛИТИКА

На центральных торговых улицах города сменилось 26,2% арендаторов

   13 января 2016, 13:15
По оценкам аналитиков компании JLL, на центральных торговых улицах города сменилось 26,2% арендаторов, по сравнению с концом 2014 года.

В целом за год наибольшие изменения происходили на Садовой улице, Владимирском и Каменноостровском проспектах: на каждой из магистралей поменялось свыше 30% арендаторов.

«Продолжающаяся жесткая политика Центрального Банка РФ приводит к отзыву лицензий у банков и, следовательно, к закрытию их филиалов. Кроме того, и те банки, которые являются устойчивыми, оптимизируют свою сеть, закрывая наименее эффективные отделения. В результате 7 из каждых 10 закрытых в последнем квартале года объектов стрит-ритейла, относящихся к сектору услуг, являются филиалами различных банков», - объясняет Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге.

Верхняя граница диапазона арендных ставок на Владимирском и Московском проспектах, а также на Большой Конюшенной улице увеличилась на 8-10%. На 6-7-й линиях В. О. ставки, напротив, снизились на 10-15%.

Поделиться:
коммерческая недвижимость
аренда
торговые помещения

{{articles.header}}

{{results}}