ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Страховщики выступили против страхования СРО от банкротств банков

   15 февраля 2016, 15:14
Эксперты рынка страхования считают, что законопроект, направленный на урегулирование последствий банкротств банков для СРО, работать не будет.

По мнению Анатолия Кузнецова, председателя Координационного совета по страхованию в строительном комплексе при правительстве Санкт-Петербурга и Ленобласти, закон ни к чему не приведет, так как его изначально разрабатывали без участия профессиональных страховщиков.

«Не нужно изобретать велосипед, я считаю, что выходом из ситуации могут стать коллективные договоры ответственности членов СРО, а также выбор наиболее надежных банков из ТОП-10 для хранения средств компенсационных фондов», - отмечает г-н Кузнецов.

«Я скептически отношусь к этому законопроекту, - комментирует ситуацию Ирина Лукашевич, президент Союза Страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада, - На страховом рынке треть компаний находится сейчас в зоне риске. И какие бы вы не закладывали критерии отбора, ни один адекватный страховщик не сможет нормально оценить последствия такого страхования. Зато те, кто не соответствуют требованиям устойчивости и платежеспособности, побегут страховать СРО от банкротств банков. Получится, что механизм работает лишь на бумаге». 


Рисунок: Виталий Подвицкий

Поделиться:
СРО
страхование
банкротство
банки

{{articles.header}}

{{results}}