ПРОЕКТЫ

Проектировщики не торопятся внедрять BIM

   19 мая 2016, 16:43
В представленных проектах пока нет ни одного выполненного с учетом требований информационного моделирования BIM, хотя СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» с апреля 2015 года готово к оказанию услуг по проведению экспертизы проектной документации в электронном виде.
Об этом говорил директор ЦГЭ Владислав Еремин в ходе совещания «Градостроительное законодательство и вопросы качества экспертизы».

Руководитель ЦГЭ рассказал о связанных с переходом на электронный документооборот стандартах работы организации, которые должны помочь потенциальным заказчикам адаптироваться к новым условиям. В том числе - наличие единого личного кабинета на электронном портале ЦГЭ, облегчающего работу потенциальным заказчикам от подачи заявления до выдачи заключения, и проверенных в тестовом режиме приемов работы с проектной документацией в формате трехмерной модели.

В соответствии с постановлением правительства РФ № 1330 от 07.12.2015, переход на электронный документооборот на уровне федерального органа состоится 1 сентября 2016 года, а в региональных структурах Главгосэкспертизы – 1 января 2017 года. Указанные документы могут быть представлены в том числе через Единый портал госуслуг.



Татьяна Мишина
Поделиться:
проекты BIM
BIM-технологии

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости