ФИНАНСЫ

В Смольном обсудили, кто будет финансировать развитие «Юбилейного»

   19 мая 2016, 16:57
ООО «Спортивный комплекс «Юбилейный» обратилось к губернатору с просьбой формирования на имеющейся базе полноценного и эффективно функционирующего «спортивно-культурного ядра» с необходимой инфраструктурой.
В Смольном обсудили варианты расширения инфраструктуры спорткомплекса «Юбилейный», возможности инвестора и возникающие при реализации проекта земельно-имущественные отношения. 

Обсуждая финансовые условия разрабатываемого проекта, заместитель генерального директора по имущественным вопросам ООО «Спортивный комплекс «Юбилейный» Андрей Хорт заявил, что компания берет на себя половину расходов по реализации планов по развитию комплекса, наравне с городом. 

Согласно проекту, необходимо разместить открытую и крытую парковки транспортных средств, гостиницу (общежитие) для спортсменов, спортивные залы для тренировок. Дворец спорта «Юбилейный» (пр. Добролюбова д. 18) введен в эксплуатацию в 1967 году. 

Сегодня спортивно-концертный комплекс объединяет четыре ледовые площадки: 3 хоккейных ледовых катка (2 европейского и 1 североамериканского размера) и 1 ледовый зал для проведения занятий с детьми. Вместимость главной арены СК «Юбилейный» – 6000 посадочных мест. 
Наталья Бурковская
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Теги:
Все новости