ПРОЕКТЫ

В Купчино появится новый парк

   15 ноября 2016, 12:05
В рамках разработки новой стратегии социально-экономического развития в Петербурге запланировано создать общественные пространства, включающие новые и реконструированные парки, набережные, в том числе и парк отдыха в Купчино.
Выступая на форуме Prourban-2016 и говоря о неэффективной  модели использования общественных мест отдыха, начальник отдела управления проектами развития территорий Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Евгений Бондарчук рассказал, что комитет готовит документ о повышении качества городской среды. В проекте предусмотрено создание новых и модернизация уже существующих общественных пространств и мест отдыха на основе привлечения различных источников финансирования, включая ГЧП.

Документ должен  стать основой нового Генплана, принятие которого планируется в 2018 году, что в свою очередь позволит технически реализовать проекты. По словам специалиста, стоит задача уйти от  бессистемного подхода  в планировании рекреационных зон, для чего проводится  анализ: сколько,  какого качества и функционального предназначения пространства необходимо горожанам и гостям Петербурга.  Также чиновники заинтересованы в том, чтобы привлечь представителей бизнеса к разработке данной концепции. 

Конечной целью городской администрации является повышение капитализации находящихся рядом с общественными пространствами объектов, перевод их на самоокупаемость по примеру московского парка отдыха имени Горького, который после модернизации зарабатывает в год около миллиарда рублей. 

Любовь Ежелева
Поделиться:
общественные пространства
стратегия социально-экономического развития
парки
парк отдыха в Купчино

{{articles.header}}

{{results}}