ПРОЕКТЫ

В Авиагородке появится православный храм

   07 февраля 2017, 09:37
В Авиагородке по адресу: Взлетная ул., уч. 1010 (юго-восточнее дома 13, лит. А), предлагается построить православный храм во имя св. Вениамина митрополита Петроградского.


Состоялись общественные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка, относящегося к зоне 3Ж1 (среднеэтажная застройка многоквартирными домами).

Как пояснил благочинный Московского округа Петербургской епархии прот. Алексий Крылов, в настоящее время участок неправильной формы площадью 3,9 тыс. кв. м фактически представляет собой пустырь. Между тем в Авиагородке (население 18-20 тыс. человек) нет ни одного храма и жители неоднократно обращались и в епархию, и к властям Московского района, чтобы изменить это положение.

Проекта самого храма пока нет. Возможно, будет использован один из типовых проектов, разработанных для программы «200 православных храмов Москвы», сообщил священник.

Никаких возражений против строительства церкви в Авиагородке у участников общественных слушаний не возникло. Соответствующие документы районной комиссии по землепользованию и застройке будут направлены в аналогичную городскую комиссию, которая подготовит проект изменений ПЗЗ.

Михаил Кулыбин
Поделиться:
храм
Авиагородок

{{articles.header}}

{{results}}