ТЕНДЕНЦИИ

Горный университет повлияет на кадровую политику города

   15 февраля 2017, 18:05
Игорь Албин и ректор Санкт-Петербургского Горного университета Владимир Литвиненко ведут переговоры о привлечении вуза к работе над повышением квалификации специалистов и разработке профстандартов.
В Петербурге началась работа по внедрению профстандартов на предприятиях. Как сегодня сообщают в Смольном, уже в I квартале 2017 года подведомственным учреждениям предстоит определиться с перечнем подлежащих применению профессиональных стандартов и перечнем локальных актов, подлежащих изменению в связи с внедрением профстандартов, а также начать анализ соответствия квалификации работников учреждений требованиям, установленным стандартами.

Городское правительство намерено привлечь к работе над профстандартами, а так же к повышению квалификации сотрудников предприятий, образовательные учреждения, которые проводят подготовку, профессиональную переподготовку и повышение квалификации кадров с учетом положений профстандартов.

Одним из таких учреждений может стать Горный университет. «Он уже получил поддержку на федеральном уровне, включая Минтруд и Минобразования России. Горный университет мог бы стать центром формирования и ведения отраслевых реестров экспертов и специалистов, экзаменационным центром, площадкой непрерывной системы повышения квалификации для блока жизнеобеспечения в Петербурге», – уверен вице-губернатор Игорь Албин.

Елена Чиркова
Поделиться:
Горный университет
повышение квалификации
разработка профстандартов
Албин

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости