ТЕНДЕНЦИИ

Игорь Албин обещает решить проблему долгостроев

   10 марта 2017, 11:09
2017 год должен стать для Петербурга переломным в вопросах борьбы с проблемными объектами.
Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. «Нам предстоит в течение 2017 года кардинально переломить ситуацию с долгостроями, на которые были привлечены средства дольщиков. Решить эту проблему для Петербурга», – заявил чиновник. Также г-н Албин отметил, что власти, опираясь на законодательную базу и жесткий мониторинг положения дел на стройплощадках, должны упреждать появление новых проблемных объектов.

«В ближайшей перспективе – ввод двух домов ЖК «Ленинский парк», одного из корпусов ЖК «Новая Скандинавия». Предстоящий строительный сезон будет максимально использован для завершения долгостроев», – добавил чиновник. Напомним, ЖК «Ленинский парк» – один из трех проектов группы компаний «Город» на юге Петербурга, которые перестали строиться в 2013 году. Сегодня все три ЖК завершает компания «Проммонолит».

Строительство ЖК «Новая Скандинавия» началось в 1998 году, а в 2015-м официально попал в реестр проблемных объектов. На объекте сменилось несколько застройщиков. С июля 2016 года генподрядчиком проекта является OOO ИСК «НКС».

фото: www.spb.dolgostroyunet.ru
Мария Мельникова
Поделиться:
решение проблем
проблемные объекты
Албин
долгострои

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости