ВЛАСТЬ

«НордИнвестСтрой» срывает сроки строительства ряда соцобъектов

   15 марта 2017, 15:38
Подрядчик «НордИнвестСтрой» срывает сроки строительства ряда соцобъектов в Невском районе.
Глава Комитета по строительству Сергей Морозов, проинспектировавший стройки, раскритиковал работу компании. Отставание от графика на строительстве школы на 825 мест на ул. Бадаева, между домами 8, корп. 1 и 10, корп. 1, в квартале 19А, составляет 70 дней. На объекте сменилось уже три подрядчика. 
Сергей Морозов констатировал низкие темпы работ и поручил наверстать отставание. «Работы по внешним инженерным сетям и благоустройству должны быть завершены в июле, в августе необходимо завершить строительно-монтажные работы и передать объект пользователю. К 1 сентября район должен быть обеспечен новой школой», — заявил он.

Отставание от плана работ на строительстве детсада на 150 мест по адресу: Русановская ул. за домом 118, корп. 7, составляет до 180 дней. При этом завершение строительно-монтажных работ и ввод объекта в эксплуатацию запланированы на август 2017 года.
Аналогичная ситуация на стройке детсада на 190 мест по адресу: ул. Дмитрия Устинова, уч. 1 (севернее дома 14, корп. 1, по Шлиссельбургскому пр.). На объекте работает всего несколько человек. Дата ввода в эксплуатацию по контракту — 25 декабря 2017 года. 
Если ситуация не изменится, госконтракт будет расторгнут, предупредил Сергей Морозов представителей подрядчика.



Михаил Кулыбин
Поделиться:
НордИнвестСтрой
срыв сроков строительства
соцобъекты
Морозов

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости