ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Правила проектирования вокзалов и улиц разрабатывают в Минстрое

   15 марта 2017, 15:58
До конца 2017 года будет существенно обновлена нормативно-техническая база в области проектирования улично-дорожной сети населенных пунктов, общественных и транспортных сооружений.
Об этом сообщил директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры ведомства Алексей Гришин. Уже есть новые своды правил: «Улицы и дороги населенных пунктов. Правила проектирования», «Транспортно-пересадочные узлы. Правила проектирования», «Здания вокзалов. Правила проектирования», «Набережные. Правила проектирования».

В документах будут прописаны требования по обеспечению безопасности на территории транспортно-пересадочных узлов и правила организации велосипедной и пешеходной инфраструктуры. Также будут утверждены правила расположения парковок и мест для кратковременной остановки транспортных средств в зоне доступности транспортно-пересадочного узла.

Будут установлены требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям, инженерным системам зданий вокзалов с учетом обеспечения комфортных условий для пассажиров, а также обеспечения необходимого на сегодняшний день уровня безопасности.
Планируется сформулировать четкие требования к планировке устройства набережной, подпорных стенок с лестничными спусками в местах перепада рельефа, видовых площадок и спусков к воде, а также к обустройству пешеходных бульваров вдоль набережной.
По поручению Минстроя России разработку документов ведет Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве.


Наталья Бурковская
Поделиться:
Минстрой
проектирование
улично-дорожная сеть

{{articles.header}}

{{results}}