ТЕНДЕНЦИИ

«Метрострой» начал испытания эскалаторов собственного производства

   15 марта 2017, 16:31
Эскалаторы, произведенные на базе ЗАО СМУ-9 «Метрострой», будут установлены  на станции «Проспект Славы» на участке Фрунзенско-Приморской линии от «Международной» до «Южной».
Проект строительства «Проспекта Славы» предполагает создание двух вестибюлей, соединенных со станцией эскалаторными тоннелями, в которых уже начался монтаж оборудования. Сегодня строители провели первые испытания эскалатора во втором тоннеле в движении. Специалисты проверяли работу малого привода, включение вспомогательного привода на подъем и на спуск, а также регулировку блокировок и срабатывание тормозов.

Оборудование с высотой подъема 50,6 метра было произведено в рамках программы импортозамещения. Как отмечают в КРТИ, изначально проект предусматривал монтаж импортных эскалаторов, траволаторов и лифтов, однако впоследствии было принято решение об установке эскалаторов, произведенных подразделением Метростроя. На станциях «Проспект Славы» и «Дунайский проспект» будут установлены также траволаторы, произведенные на базе ЗАО СМУ-9 «Метрострой».


фото: http://www.ap-st.ru


Елена Чиркова
Поделиться:
Метрострой
эскалаторы
КРТИ
импортозамещение

{{articles.header}}

{{results}}