ТЕНДЕНЦИИ

Peikko Group приобрела объект на Парнасе для расширения производства

   15 марта 2017, 17:17
Финские компании Peikko Group и Meka Pro подписали соглашение о покупке производственных помещений у российской «дочки» шведской SSAB.
Здания, включающие 25 тыс. кв. м производственных и офисных площадей, расположены в районе Парнас. Закрытие сделки, как ожидается, пройдет во II квартале 2017 года.
Peikko намерена использовать часть приобретенных площадей (около 7 тыс. кв. м) для собственных нужд. Компания планирует начать установку нового оборудования и перенос на новые площади существующего петербургского производства в течение III квартала 2017 года.
«Peikko работает в России с 2006 года. Сейчас самое подходящее время обновить наши площади, чтобы удовлетворить растущие потребности. Мы видим большой потенциал локализации производства для работы на рынке Таможенного союза – в России, Белоруссии и Казахстане. Новое помещение позволит расширить производство и начать выпуск новых видов продукции, в частности композитных балок Deltabeam», – говорит генеральный директор Peikko Group Топи Паананен.
Компания выпускает в Петербурге опалубку Tera Joint, закладных плит и других изделий.

Михаил Кулыбин
Поделиться:
Все новости