ВЛАСТЬ

«Почта России» не выполняет обязательство по содержанию Главпочтамта

   17 марта 2017, 09:27
КГИОП пытается заставить «Почту России» соблюдать требования охранного законодательства и в надлежащем виде содержать фасад исторического здания Главпочтамта с 2015 года.

Как говорится в ответе КГИОП на депутатский запрос Михаила Амосова, комитет выдал несколько предписаний и 4 раза подавал в суд с требованием обязать «Почту России» соблюдать закон. Общая сумма штрафов, наложенных судом, составила 400 тысяч рублей. В 2017 году Арбитражный суд Петербурга поддержал требования КГИОП и обязал «Почту России» до 23 апреля провести необходимые противоаварийные работы, однако почта проигнорировала и это решение суда.

Михаил Амосов отмечает: «Плачевное состояние здания Главпочтамта — наглядный показатель эффективности работы руководства «Почты России». Несмотря на многократные предписания и судебные решения отремонтировать историческое здание, «Почта России» демонстративно их игнорирует. Непонятно, за что руководство  ФГУПа получило 360  миллионов рублей премий».

Здание Главпочтамта на Почтамтской улице, 9, носит статус объекта культурного наследия. Здание построено по проекту Н. А. Львова в 1782-1789 годах.


фото: https://nation-news.ru  


Елена Чиркова
Поделиться:
КГИОП
Главпочтамт
Почта России
объект культурного наследия

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости