ТЕНДЕНЦИИ

Приспособления для современного использования двора Михайловского дворца согласовали

   20 марта 2017, 16:20
Совет по сохранению культурного наследия одобрил концепцию приспособления для современного использования западного двора Михайловского дворца.
Совет принял концепцию с третьего захода. Новый проект приспособления западного внутреннего двора Михайловского дворца был доработан с учетом всех замечаний, высказанных на предыдущих заседаниях. Проект, представленный архитектором Рафаэлем Даяновым, предполагает перекрытия двора стеклянными призмами, монтаж лифтов для обеспечения доступности маломобильных групп населения, воссоздание исторической переходной галереи от лифта к залу фондов открытого доступа, а также создание конференц-зала на 1-м этаже.

Отметим, что проект перекрытия двух внутренних дворов Михайловского дворца был одобрен еще в 2002 году, однако он не был реализован. Новая концепция, разработанная ЗАО «ЛенПолпроект» при участии ООО «Архитектурная мастерская Сахновского», была в ноябре 2016 года направлена на доработку. Тогда Совет потребовал отказаться от пандусов для маломобильных групп населения, проходивших вдоль исторического фасада дворца.


Елена Чиркова
Поделиться:
Совет по сохранению культурного наследия
Михайловский дворец

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости