ПРОЕКТЫ

Госстройнадзор: ТРЦ «Ликостроя» не займет Фарфоровское кладбище

   20 марта 2017, 16:52
Компания «Ликострой» получила разрешение на строительство многофункционального торгово-развлекательного центра на месте бывшего кинотеатра «Спутник».
Высота будущего здания составит 34,9 метра. Общая площадь объекта – 24,736 тыс. кв. м. В Госстройнадзоре Санкт-Петербурга отметили, что «Ликострой» учел определение Городского суда от 11 сентября 2013 года и пересмотрел границы земельного участка.
«На данный момент проект компании больше не затрагивает территорию бывшего Фарфоровского кладбища», – подчеркнули в ведомстве. 
Напомним, реализация проекта по строительству ТРЦ на улице Бабушкина идет с 2008 года. Изначально застройщик намеревался частично занять территорию недействующего Фарфоровского кладбища, однако столкнулся с активным протестом общественности. 
В августе 2013 года правительство Петербурга сообщило, что часть участка под «Спутником», где разрешено новое строительство, останется у инвестора, а оставшаяся территория будет обменена на равноценную территорию в других районах города.

фото: http://kanoner.com 


Мария Мельникова
Поделиться:
Фарфоровское кладбище
Госстройнадзор
Ликострой
разрешение на строительство

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости