АНАЛИТИКА

Доля иностранных инвестиций в недвижимость Петербурга в 2017 году вырастет

   20 марта 2017, 16:38
Доля иностранных инвестиций в общем объеме вложений в недвижимость Санкт-Петербурга в 2017 году заметно вырастет со ставшего привычным уровня в 9-10%.
Такой прогноз дал генеральный директор Colliers International в Санкт-Петербурге Андрей Косарев. «Этот год будет более сбалансированным с точки зрения притока и оттока иностранных денег с рынка: на фоне инерционно продолжающегося выхода ряда финских инвесторов из российских активов мы впервые за последние три года наблюдаем реальный интерес иностранцев к приобретению объектов и финансированию новых девелоперских проектов», — считает он.
По словам эксперта, если рост объема сделок в 2016 году был во многом связан с активизацией жилищных девелоперов и целой серией сделок по переходу собственности на залоговые активы, то уже с начала 2017 года наблюдается закрытие ряда классических инвестиционных сделок. «Появляются и крупные сделки, рекордные по объему для последних лет. Этому способствует возвращение ряда крупных федеральных и международных инвесторов на петербургский рынок, а также появление целого ряда высококлассных инвестиционных активов, выставленных на продажу в 2016 году», — отмечает Андрей Косарев.
Он добавил, что Colliers International в настоящее время сопровождает продажу 5 инвестиционных активов в Петербурге общей площадью 250 тыс. кв. м на сумму более 18 млрд рублей.


Михаил Кулыбин
Поделиться:
Colliers International
инвестиции

{{articles.header}}

{{results}}