ВЛАСТЬ

Ленобласть пересмотрит налоговые преференции

   23 марта 2017, 12:56
Неэффективные и невостребованные льготы будут отменены.
Правительство Ленинградской области в рамках постановления об оценке эффективности предоставляемых налоговых льгот проведет инвентаризацию всех преференций региона. Льготы предполагается разделить на социальные, технические и стимулирующие. Оценивать эффективность предоставляемых преференций будут исходя из влияния каждой льготы на доходы областного бюджета и динамику производственных и финансовых показателей организаций.

Сегодня в области действует 16 региональных законов о предоставлении налоговых льгот различным субъектам хозяйственной деятельности. При этом, как отмечает губернатор региона Александр Дрозденко, не все они актуальны и способствуют достижению конкретно измеримых экономических целей. «Мы проведем предметную инвентаризацию налоговых преференций и отменим неэффективные и невостребованные льготы», - подчеркивает г-н Дрозденко.

Отметим, что Ленинградская область входит в топ-15 регионов с высоким уровнем налоговых преференций. В 2016 году объем выпадающих доходов бюджета в связи с предоставлением послаблений для налогоплательщиков составил 11 млрд рублей. 


Фото: nalog.ru
Елена Чиркова
Поделиться:
Ленобласть
налоговые преференции
льготы
Дрозденко

{{articles.header}}

{{results}}