ПРОЕКТЫ

Муниципалы просят аннулировать разрешение на строительство ЖК в Новогорелово

   23 марта 2017, 11:50
Власти Виллозского поселения (Ломоносовский район Ленобласти) требует отменить проект планировки территории (ППТ) Новогорелово, на которой ведут строительство жилья «Лиговский канал» (входит в «Ленрусстрой») и «Интер Альянс» (подконтрольна структурам Газпромбанка).
В 2013 году компании начали проект комплексного освоения территории на 446 тыс. кв. м жилья «со всей социальной инфраструктурой» на площади 66,5 га. Стоимость проекта оценивалась в 37 млрд рублей. 

Как рассказал ДП глава администрации поселения Виктор Иванов, по генплану, утвержденному до создания региональных нормативов градостроительного проектирования (РНГП), на этой территории необходимо построить две школы на 800 мест каждая. Но в принятом ППТ нормы в соответствии с РНГП оказались ниже.

«В квартале, который строит «Интер Альянс», запроектирована школа на 550 мест, и этого более чем достаточно. А вот на два квартала, которые застроит «Лиговский канал», запроектирована одна школа, причем на земле, которая принадлежит физическим лицам, и они отказываются ее продать или предоставить под строительство», - говорит он, добавляя, что обратился в правительство Ленобласти и Минстрой с просьбой разобраться в ситуации.

Как говорит директор по строительству «Ленрусстроя» Алексей Булдин, генплан не соответствует требованиям РНГП, тогда как ППТ полностью разработан на их основании. И место школы также определено ППТ.

В правительстве Ленобласти сообщили, что оснований для отмены ППТ нет, а ситуация будет отрегулирована поправками в Генплан и заключением соглашения застройщиком по строительству социалки. Кроме того, Госстройнадзору предписано не выдавать разрешения на строительство домов «Лиговского канала», пока не будет утвержденных документов по социальной инфраструктуре. 

Михаил Кулыбин
Поделиться:
Виллозское поселение
отмена ППТ
ЖК Лиговский канал
Газпромбанк
ЛенРусСтрой

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости