ПРОЕКТЫ

У ЖК бизнес-класса в Невском районе сменился застройщик

   10 апреля 2017, 12:29
У ЖК бизнес-класса в Невском районе сменился застройщик: инвестор (ООО «Александро-Невская мануфактура») выделил из своего состава ООО «АНМ Девелопмент», которое и займется реализацией проекта.
Новая структура получила разрешение Госстройнадзора Санкт-Петербурга на строительство объекта.

По словам коммерческого директора «Александро-Невской мануфактуры» Алексея Федорова, станет ли этот комплекс единственным проектом новой компании или после его реализации она продолжит девелоперскую деятельность, пока не решено. Он сообщил также, что название ЖК пока так и не выбрано.

Напомним, комплекс расположится по адресу: пр. Обуховской Обороны, 70, на бывшей территории Александро-Невской мануфактуры (в советское время – Ленинградская прядильно-ткацкая фабрика им. В. Ногина). Сохранившиеся складские площади предприятия, не представляющие исторической ценности, предполагается снести. 

Высота застройки составит 8-9 этажей при 16-этажной доминанте. В одной части комплекса, относящейся к классу «комфорт плюс», расположится 205 квартир, а в другой, уже бизнес-класса, - 633 квартиры. Всего будет возведено 55,7 тыс. кв. м жилья. В состав комплекса войдут также детсад, подземный паркинг и многоуровневая автостоянка, суммарно на 500 машино-мест. На первых этажах жилых корпусов разместятся коммерческие помещения площадью около 2 тыс. кв. м. Территория комплекса будет выходить на набережную Невы, которую планируется благоустроить.
 
Строительство комплекса планируется в два этапа. Первый из них, включающий строительство части класса «комфорт плюс», начнется в III квартале 2017 года. Завершить его намечено к концу 2019 года. Второй этап – строительство жилья бизнес-класса – также планируется начать до конца этого года. А ввод в эксплуатацию намечен на конец 2020-го.

Михаил Кулыбин
Поделиться:
Александро-Невская мануфактура
проект ЖК
смена застройщика

{{articles.header}}

{{results}}