ВЛАСТЬ

Госстройнадзор может отозвать разрешение на строительство ЖК «Три кита» в Мурино

   27 апреля 2017, 09:32
Комитет госстройнадзора и госэкспертиры Ленобласти может отозвать разрешение на строительство ЖК «Три кита», который возводит «Лидер Групп» в Мурино (Всеволожский район).

По данным ведомства, у застройщика нет документально подтвержденных техусловий подключения к сетям водоснабжения и водоотведения. «У домов скоро срок сдачи, но их невозможно будет принять в эксплуатацию без сетей. Мы не хотим появления 3 тыс. обманутых дольщиков, поэтому требуем скорейшего решения вопроса с сетями», - заявил «ДП» заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Проект ЖК «Три кита» реализуется с 2013 года в четыре очереди. Из них в настоящее время строится три, суммарно на 317 тыс. кв. м жилья. В первой очереди – 3 корпуса, ввод намечен на IV квартал 2017 года; во второй – 5 корпусов, ввод – II квартал 2018 года; в третьей – еще 5 корпусов, ввод – II квартал 2019 года. Сроки сдачи уже сдвигались по сравнению с первоначальными.

Напомним, недавно Комитет госстройнадзора заявил о возможности отзыва разрешений на строительство ЖК, которые возводят в Новом Девяткино ООО «Фирма «Сигма», ЖСК «Твой первый дом» и ЗАО «Русская сказка». 


Фото: 3kita.lidgroup.ru


Михаил Кулыбин
Поделиться:
ЖК Три кита
Полис Групп
Мурино
Госстройнадзор
Ленобласть

{{articles.header}}

{{results}}