Законопроект «Партии Роста» о гаражниках не попал в повестку ЗакСа

   05 июня 2017, 18:04
Совет фракций и Комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга отказались включать в повестку дня законопроект о компенсациях владельцам гаражей.  
В Петербурге зафиксированы случаи, когда участок, где расположены гаражные кооперативы, передавался инвестору без расторжения договора аренды. Город снимал с себя социальные обязательства по отношению к владельцам гаражей, т. к. в соглашении о передаче земли инвестору они не оговаривались.
  
По информации «Партии Роста», такая ситуация сложилась в гаражных парках:  «Смольнинец-1» на Дальневосточном проспекте, дом № 2 и дом № 8, корпус 2; «Луначарская» на улице Кустодиева, 1; «Сосновская» на Лиственной, 21; «Руднева» на Руднева, 12; а также на Комендантском проспект, 45; улице Королева, 62; Камышовой, 27; в 5-м Предпортовом проезде, дома 6, 8 и 10, на Малой Бухарестской улице.

Владельцы гаражей в коллективных автомобильных стоянках на улице Лиственной, 7 и 17, а также на улице Жака Дюкло, 22, до сих пор ждут своей очереди. «Каждая подобная ситуация пока разрешается в режиме «ручного управления», в результате длительных переговоров. Наш закон предлагает четкий механизм, определяющий порядок выплат и сумму компенсации», - пояснила депутат Оксана Дмитриева.


Мария Мельникова
Поделиться:
ЗакС

{{articles.header}}

{{results}}