Экс-директор строительной компании рискует потерять 45,66 млн рублей

   21 июня 2017, 15:07
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил привлечь бывшего руководителя ООО «ТРИВИУМ ГРУПП» Кирилла Злодеева к субсидиарной ответственности по обязательствам компании.
«ТРИВИУМ ГРУПП» сейчас банкротится, а бывший руководитель должен внести в конкурсную массу 45,66 млн рублей.

Компания была зарегистрирована в 2012 году, основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Наблюдение было введено в мае 2016 года, конкурсное производство  в сентябре 2016 года. Конкурсным управляющим компании был утвержден Владимир Дворяшин (член САМРО «Ассоциация антикризисных управляющих»). 

В соответствии с данными реестра требований кредиторов должника в реестр включены требования в размере 45,66 млн рублей, в том числе 42,64 млн рублей основного долга и 3,03 млн рублей штрафных санкций.

Согласно последнему бухгалтерскому балансу должника, балансовая стоимость активов составила 67,87 млн рублей.

Арбитражный суд обязал Кирилла Злодеева передать конкурсному управляющему  бухгалтерскую и иную документацию, а также печати, штампы, материальные и иные ценности ООО «ТРИВИУМ ГРУПП». Было возбуждено исполнительное производство. Требование суда не было исполнено в полном объеме, что дало основание управляющему подать заявление  о привлечении бывшего первого лица к субсидиарной ответственности.

Андрей Твердохлебов
Поделиться:
субсидиарная ответственность
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти

{{articles.header}}

{{results}}