ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Банк «Российский капитал» передадут АИЖК

   23 июня 2017, 16:17
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о праве Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по решению Правительства России передать Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) 100% акций банка «Российский капитал».

Законопроект разработан федеральным правительством в рамках работы по завершению строительства объектов обанкротившейся ГК «СУ-155». Передача банка АИЖК должна обеспечить развитие ипотечно-строительной модели на его базе.

Ранее глава АИЖК Александр Плутник отмечал: «Наша задача – развитие на базе банка прибыльного финансового института, сфокусированного на задачах развития жилищной сферы, определенных федеральным законом 225-ФЗ. При этом мы нацелены на сохранение кредитного качества и финансовой устойчивости Агентства, необходимых для реализации программы развития вторичного рынка ипотечного кредитования с использованием однотраншевых ипотечных ценных бумаг с поручительством АИЖК».

Напомним, банк «Российский капитал» был выбран санатором банкротящейся ГК «СУ-155». Он создал девелоперскую компанию «РК Строй», которая завершит проекты холдинга. Планируется, что позже эта структура станет главным застройщиком проблемных домов по всей стране.

Михаил Кулыбин
 
Поделиться:
Все новости