ТЕНДЕНЦИИ

Активисты забудут про парк в «Лахта центре», если вырубка зеленого массива прекратится

   28 июля 2017, 10:44
Активисты согласны смириться с тем, что на территории штаб-квартиры компании «Газпром» – «Лахта центра» – не будет обещанного парка, если сохранится зеленый массив вдоль дороги, соединяющей Лахтинский проспект и порт «Геркулес».
Об этом сообщил руководитель общественного движения «Белый замок» и житель Лахты Игорь Жук.

Напомним, в минувшие выходные началась вырубка деревьев для размещения строительного городка для возведения «Лахта центра». Несмотря на то что данная территория официально не считается парком, местные жители воспринимали ее именно так, в связи с чем вырубка деревьев вызвала массовый протест.

Игорь Жук напомнил, что изначально Газпром обещал, что треть территории, выделенной для размещения «Лахта центра», займет парк. Однако год назад компания отказалась от этих планов ради строительства еще одного здания 88 м высотой. В июне Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство данного объекта.

«Мы готовы забыть про парк, обещанный Газпромом, если они сохранят наш существующий парк», – заявил Игорь Жак, имея ввиду зеленый массив вдоль дороги, соединяющей Лахтинский проспект и порт «Геркулес».





Мария Мельникова
Поделиться:
Газпром
Лахта центр
парк

{{articles.header}}

{{results}}