ВЛАСТЬ

Пикалево получило статус ТОСЭР

   11 августа 2017, 16:55
Минэкономразвития РФ одобрило заявку областного правительства и присвоило Пикалево статус территории опережающего социально-экономического развития.

Как сообщает сегодня пресс-служба администрации Ленобласти, статус ТОСЭР позволит предоставлять дополнительные финансовые льготы инвесторам, которые будут вкладывать деньги в развитие города. Речь идет, в частности, о закреплении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащей зачислению в федеральный бюджет, сроком на 5 лет. Кроме того, снижаются страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

В числе тех, кто уже подтвердил планы по инвестированию средств в рамках ТОСЭР, находятся компании «Солнечный сад» (производство овощей) и «БТК-Групп». «Мы ведем активные переговоры и с другими крупными компаниями. Уверен, что присвоение Пикалево статуса моногорода даст стимул для многих инвесторов начать развивать бизнес именно здесь», - говорит губернатор региона Александр Дрозденко.

Концепция развития моногорода предполагает, что к 2030 году Пикалево полностью уйдет от «монозависимости», увеличив долю населения, занятого в малом и среднем бизнесе до 60%. Дополнительно будет создано 1800 высокопроизводительных рабочих мест, в экономику города будет привлечено 87 млрд рублей.


Фото: news.spbmy.ru  

Елена Чиркова
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Теги:
Все новости