ТЕНДЕНЦИИ

Спрос на новостройки экономкласса сместился в Шушары

   15 августа 2017, 11:30
Большая часть спроса на новостройки экономкласса сконцентрирована в Шушарах.
Такие данные предоставили аналитики компании «М16». Они провели исследование локаций, в которых сосредоточен покупательский спрос в сегменте масс-маркет– Мурино, Новое Девяткино, Шушары, Кудрово, Парнас и Янино.

Мурино предлагает наибольший объем предложений, там строят более десятка девелоперов. Несмотря на это, по объемам покупательского интереса он занял лишь четвертое место с результатом 9,4%.

На первом же месте расположились Шушары с результатом 32,4% от общего объема спроса, хотя предложений в этой локации и меньше. На втором месте – Кудрово. Доля спроса здесь составила 28,1%. Замыкает тройку лидеров Парнас с показателем 20,4%. Далее следуют Янино (7,7%) и Новое Девяткино (2%).

«Для Мурино сдерживающим фактором является нерешенная на данный момент транспортная проблема. Как только город вместе с застройщиками введут в эксплуатацию дорогу, которая позволит быстро и удобно выезжать в город, спрос на недвижимость в этой локации значительно вырастет», - отметила руководитель отдела продаж городской и элитной недвижимости «М16» Анна Самашова.

Отметим, что по данным аналитиков КЦ «Петербургская Недвижимость», максимальные объемы продаж жилья в новостройках в I полугодии 2017 года были зафиксированы именно в Мурино.

Фото: russikatour.ru
Михаил Кулыбин
Поделиться:
экономкласс
спрос
Шушары
новостройки

{{articles.header}}

{{results}}