ТЕНДЕНЦИИ

Мнение: Петербургский рынок ипотеки растет активнее общероссийского

   30 августа 2017, 09:07
Петербургский рынок ипотеки растет заметно активнее общероссийского, считает управляющий Санкт-Петербургского филиала банка «Российский капитал» Алексей Кольчик.

«В первом полугодии 2017 года рынок ипотечного кредитования в Санкт-Петербурге рос немного опережающими общероссийскую динамику темпами и увеличился на 18,4% в сравнении с первым полугодием 2016 года», - отмечает он.

По данным АИЖК за I полугодие 2017 года в среднем по России рост составил 15%.

Напомним, принятое недавно Сбербанком решение снизить ипотечные ставки вызвало уже третью волну их падения в этом году. Банк «Российский капитал» снизил также ставки по своим программам ипотечного кредитования. Базовая ставка снижена на 0,75 п. п. по продуктам на приобретение готового и строящегося жилья, рефинансирование кредитов и займов, выданных сторонними организациями. Минимальный размер процентной ставки по ипотеке может составлять от 8,25% годовых.

«Мы считаем, что процесс снижения ставок по ипотечным кредитам в текущем году продолжится, и это положительно скажется на объемах выдачи ипотеки», - заключает Алексей Кольчик.

Михаил Кулыбин
Поделиться:
банк Российский капитал
ипотека

{{articles.header}}

{{results}}