СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

«Главстрой-СПб» не смог перенять права по корпусу Апраксина двора

   05 октября 2017, 12:23
Компания «Главстрой-СПб» не смогла через Арбитражный суд СПб и Ленобласти добиться от Комитета имущественных отношений понуждения заключить дополнительное соглашение к инвестиционному договору.
Фото: russia-now.com
Речь шла о реконструкции здания по адресу: Садовая ул., д. 28-30, корп. 12, в существующих габаритах под административно-торговые цели.

Договор с первоначальным инвестором - ООО «Торговый комплекс «Арсенал» - город заключил в 2004 году. Перечислить в бюджет компания должна была 912 тыс. долларов.

В 2011 году инвестор заключил мировое соглашение (в рамках отдельного процесса) о передаче своих прав и обязанностей «Главстрою-СПб». Для окончательного перехода прав требовалось подписать допсоглашение. По версии приобретателя прав, КИО тормозил этот шаг.

Но суд принял позицию КИО. «По условиям мирового соглашения, стороны обязаны заключить дополнительное соглашение, предусматривающее замену стороны договора (инвестора) и изменение срока окончания реконструкции объекта на сентябрь 2020 года. Как указывает комитет в отзыве на исковое заявление, названные дополнительные соглашения заключены не были», - говорится в решении.

Директор по связям с общественностью «Главстрой-СПб» Анна Отрощенко так прокомментировала ситуацию: «В рамках данного судебного разбирательства рассматривались требования нашей компании в отношении включения в текст дополнительного соглашения конкретных условий. Что касается прав ООО «Главстрой-СПб» на реконструкцию указанного здания, то они возникли на основании постановления правительства Санкт-Петербурга № 156 от 09.03.2016. В настоящее время проект указанного дополнительного соглашения к инвестиционному договору направлен Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга в адрес ООО «Главстрой-СПб» для подписания».

Андрей Твердохлебов
Поделиться:
Главстрой-СПб
Апраксин двор
арбитраж
КИО

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости