ПРОЕКТЫ

«Воин-В» сможет продолжить строительство своих комплексов

   13 октября 2017, 16:31
Компания «Воин-В» сможет продолжить строительство своих ЖК «Шереметьевский дворец» и «Бенуа-2» в Ульянке.
Фото: pon.ru

Соответствующее решение принял Куйбышевский районный суд, сообщил «Ктостроит.ру» генеральный директор компании Олег Глущенко.

Напомним, общественники подали в суд на Службу госстройнадзора Санкт-Петербурга, которая выдала разрешение на строительство этих объектов. В иске перечислялось множество претензий, в числе которых – негативное влияние на объект наследия федерального значения «Дача Чернышова». Тогда в качестве обеспечительной меры судом было принято решение о приостановке строительства объектов.

Состоявшийся в марте 2017 года суд признал законность выдачи разрешения на строительство, но при этом не снял обеспечительную меру. Летом горсуд, не отменяя решения райсуда по существу, тем не менее, вернул рассмотрение вопроса в первую инстанцию, мотивируя свое решение тем, что, рассматривая вопрос, касающийся объекта наследия федерального значения, райсуд не выяснил позиции Микультуры РФ.

И вот теперь состоялось новое заседание суда, которое вновь подтвердило правомочность выдачи разрешения на строительство и при этом сняло обеспечительную меру в виде приостановки работ на объектах.

«Теперь мы сможем возобновить строительство. Немаловажно и то, что в городе не появятся новые обманутые дольщики, что произошло бы, если бы суд встал на сторону так называемых градозащитников», - отметил Олег Глущенко.

Напомним, в ЖК «Шереметьевский дворец», который строится девелопером в рамках реализации программы реновации квартала в Ульянке, проданы квартиры примерно 100 дольщикам.

Михаил Кулыбин
Поделиться:
Воин-В
судебное решение

{{articles.header}}

{{results}}