ПРОЕКТЫ

Концепцию строительства аэроэкспресса доработают

   16 октября 2017, 10:25
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин поручил доработать концепцию проекта аэроэкспресса по маршруту Аэропорт Пулково – Витебский вокзал на основе государственно-частного партнерства.
Как сообщила глава Комитет по инвестициям Ирина Бабюк, объектом концессионного соглашения будет выступать трасса длиной 8,4 км и арендуемый подвижной состав в количестве пяти единиц. Соглашение предлагается заключить на 30 лет, включая инвестиционную (4 года) и эксплуатационную (26 лет) стадии. 

Инвестиции оцениваются в 15,6 млрд рублей. Финансовая модель просчитана, исходя из возможных тарифов на проезд в 250-350 рублей.

Глава Комитета финансов Алексей Корабельников обратил внимание, что от объема заемных средств, которые привлечет концессионер, зависит сумма компенсационного платежа города, и предложил дополнительно изучить эту часть представленной концепции.

Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин предложил учесть также затраты города на строительство дорожной развязки непосредственно у аэропорта Пулково, а это 1,2 млрд рублей. 


Мария Мельникова
Поделиться:
аэроэкспресс
Пулково
Витебский вокзал
концепция
Албин

{{articles.header}}

{{results}}