ВЛАСТЬ

Минстрой России нашел деньги для модернизации очистных сооружений

   19 октября 2017, 09:37
Минстрой России предложил ускорить модернизацию очистных сооружений.

Минстрой России разработал концепцию ускоренной модернизации очистных сооружений за счет экологических фондов. Данный документ направлен на обсуждение с заинтересованными органами власти.

В документе предлагается наделить Фонд ЖКХ правом аккумулировать средства таких фондов. Средствами могут стать в том числе маркированные платежи производителей загрязняющих веществ.

«Сегодня водоканалы должны очищать сточные воды не только от обычных бытовых загрязнений, но и от остатков все более сложной бытовой химии, химических удобрений, последствий ненадлежащей очистки стоков промышленными предприятиями и так далее, - сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис. - Для того чтобы обеспечить качественную очистку, безусловно, нужны значительные инвестиции. Сегодня в стране действует более 500 концессий в сфере водоснабжения и водоотведения, общая сумма обязательств инвесторов по ним составляет свыше 80 млрд рублей. Но этого недостаточно. Эксперты предложили создать специализированные «водные фонды», средства из которых могут направляться исключительно на модернизацию очистных сооружений».

Поделиться:
Минстрой
очистные сооружение

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости