АНАЛИТИКА

Тенденция: Самый высокий спрос - на новостройки в Мурино

   23 октября 2017, 16:54
Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» проанализировал структуру спроса на первичном рынке Петербурга и пригородной зоны Ленобласти в классе масс-маркет в III квартале 2017 года.
Фото: cityestate-spb.ru
«Самая востребованная локация – Мурино-Бугры. Здесь куплено 17% всех квартир, которые приобрели на первичном рынке в III квартале. При этом средняя цена квадрата в этой зоне как раз одна из самых востребованных – 69,3 тысячи рублей. На втором месте – Кудрово с показателем 8,2% и средней ценой 80,8 тысячи рублей. Зона Каменка в Приморском районе Петербурга занимает 7,6% в структуре реализованного спроса. Средняя цена здесь - 89,3 тысячи рублей за квадрат. На четвертом месте - Ново-Сергиево в Красносельском районе с ценой 79,3 тысячи рублей и долей 4,4%. Замыкает пятерку зона пр. Блюхера в Калининском районе - 4,2%, цена - 94,4 тысячи рублей» - рассказывает руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

По ее словам, если оценивать долю в спросе по стоимости 1 кв. м, то больше всего сделок - 43% - заключили с квартирами, где цена 65-85 тыс. рублей. В целом на долю сравнительно недорогих объектов с ценой 55-85 тыс. рублей за квадрат приходится 61% сделок. И только 39% - это квартиры дороже 85 тыс. рублей за метр.

В структуре спроса квартальные и микрорайонные крупные проекты занимают долю в 70-75%, они и представляют основные лидирующие ценовые группы в спросе. 

Михаил Кулыбин
Поделиться:
новостройки
спрос
Мурино
Бугры

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости