ВЛАСТЬ

Мнение: Покупатель охотнее вложится в долевку под защитой государства

   30 октября 2017, 14:03
Покупатель более охотно будет вкладываться в долевку, зная, что она находится под защитой государства, заявил генеральный директор АИЖК Александр Плутник, возглавивший фонд защиты дольщиков.

«Мы совместно с ВЦИОМ провели опрос граждан относительно того, повысится ли их желание приобрести квартиру на стадии строительства, если будет государственная гарантия надежности вложений. Мы видим, что здесь есть аналогия с АСВ (Агентство по страхованию вкладов. - Прим. ред.). Люди действительно доверяют государству. И будут охотнее вкладываться в те объекты, которые защищены государством», - отметил он в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, фонд принимает взносы от застройщиков для квартир, поступивших в продажу с 20 октября. К 25 октября в фонде зарегистрировали 17 девелоперов, сообщил Александр Плутник.

Заявки принимают через онлайн-приемную. Фонд действует во всех регионах страны. В случае возникновения проблем с новостройкой решать, достраивать проблемный объект или получить компенсацию, будут сами дольщики на основе проверки застройщика фондом.

«Фонд образован в форме так называемой публично-правовой компании. Это создает дополнительные возможности общественного контроля. В состав наблюдательного совета включены депутаты Госдумы, члены Совета Федерации. Предусмотрен контроль со стороны Счетной палаты за теми средствами, которые фонд собирает», - рассказал Александр Плутник.

Анастасия Шугаева
Поделиться:
Фонд защиты дольщиков
Плутник

{{articles.header}}

{{results}}