ПРОЕКТЫ

Генплан хотят изменить ради мукомольного комплекса

   02 ноября 2017, 17:00
Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга инициировал внесение изменений в Генеральный план ради строительства мукомольного комплекса.

Об этом сообщил глава КГА Владимир Григорьев во время выезда на будущую стройплощадку по адресу: Верхний пер. уч. 2, на территории производственной зоны «Парнас». 

Чиновник отметил, что сейчас участок расположен в функциональной зоне ТИ1-2, в которой размещение объекта пищевой промышленности не отнесено ни к основному, ни к условно разрешенному видам использования. В связи с этим КГА намерен добиться перевода этой территории в зону ТПД2-3, где допускается размещение таких объектов. Публичные слушания по этому вопросу должны состояться в январе 2018 года.

Отметим, проект предусматривает строительство через концессионное соглашение современного мукомольного комплекса мощностью до 1200 тонн муки в сутки. Интерес к проекту выразила компания «Агро-М», руководство которой уже ведет подготовку бизнес-плана.

Стоимость строительства комплекса оценивается в 4,8 млрд рублей. Площадь размещаемых производственных, складских и административных зданий (18 строящихся объектов) составляет 62 тыс. кв. м. Как сообщил председатель Комитета по строительству Сергей Морозов, финансирование работ по проектированию завода предусмотрено проектом Адресной инвестиционной программы на 2018-2020 годы. На эти цели будет направлено 118 млн рублей. 

Мария Мельникова
Поделиться:
Генплан
мукомольный комплекс
КГА

{{articles.header}}

{{results}}