ПРОЕКТЫ

В Петербурге открылся крупнейший в мире планетарий

   07 ноября 2017, 09:35
В Санкт-Петербурге, на наб. Обводного канала, 74, открылось новое здание планетария.
Фото: mediarepost.ru

Планетарий расположился на обводном канале в объекте культурного наследия федерального значения – одном из самых крупных газгольдеров в России, построенном более 150 лет назад для хранения газа, которым освещали городские улицы. Теперь в нем будет размещаться крупнейший в мире планетарий с диаметром купола 37 м. Это на 2 м больше, чем в планетарии японского города Нагоя, который внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Общая выставочная площадь планетария составляет 4,5 тыс. кв. м. Он состоит из звездного зала, музея с космическими экспонатами, интерактивных залов, образовательных классов и обсерватории. Оборудование основного зала насчитывает 40 мощных проекторов, связанных в единую систему, контент имеет разрешение 8К, что значительно больше, чем в других проектах по всему миру.

Глава города Георгий Полтавченко отметил, что открытие нового планетария стало еще одним шагом в освоении «серого пояса» Петербурга и хорошим примером инвестиционного проекта в творческой индустрии. Он подчеркнул, что в городе сегодня появился новый тренд развития общественных пространств на месте бывших промышленных территорий.

Михаил Кулыбин
Поделиться:
планетарий
Полтавченко

{{articles.header}}

{{results}}