ВЛАСТЬ

Минстрой утвердил индекс качества городской среды

   07 ноября 2017, 09:28
Минстрой утвердил критерии оценки муниципальных образований.

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень утвердил Методику определения индекса качества городской среды. По этой методике ежегодно будет проводиться оценка всех муниципальных образований РФ в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Оценка состоит из двух блоков: характеристик качества среды и критериев оценки эффективности работы чиновников. Минстрой будет оценивать эффективность расходования субсидий, а также степень участия местных жителей и организаций в развитии территорий.

Оценка качества среды городов складывается из 41 индикатора. 30 из них разработаны АИЖК и КБ «Стрелка» (первые результаты исследований и описание методики опубликованы на сайте «индекс-городов.рф»), а 11 – Минстроем России.

К февралю 2018 года будет опубликован первый документ, отображающий индекс городов России. На основе исследования Минстроя России, АИЖК и КБ «Стрелка» на сайте министерства ежегодно будет публиковаться рейтинг субъектов РФ, учитывающий как характеристику качества среды, так и оценку эффективности работы чиновников.

Игорь Чубаха
Поделиться:
Минстрой
городская среда
муниципальное образование

{{articles.header}}

{{results}}