ПРОЕКТЫ

Дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» хотят нового застройщика

   13 ноября 2017, 13:47
На митинг дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» компании «ЛенСпецСтрой», который прошел в минувшее воскресенье, собралось около 75 человек.
Фото: stroygaz.ru

Как сообщили организаторы акции, среди митингующих были покупатели жилья не только в ЖК «Ленинградская перспектива», но и другого проблемного объекта – ЖК «Три кита» компании «Лидер Групп».

Участники акции потребовали скорейшей смены застройщика для завершения долгостроя, а также судебного разбирательства против руководства «ЛенСпецСтроя».

Напомним, изначально первая очередь ЖК «Ленинградская перспектива» (14-16 этажный многоквартирный дом) должна была быть достроена не позднее 30 сентября 2017 года. Сейчас же застройщик обещает завершить работы во II квартале 2018 года. Срок строительства 16-этажного дома в рамках второй очереди также был сдвинут - на IV квартал 2019 года. На данный момент ЖК реализован только на 40%.

В сентябре этого года проверка Госстройнадзора Ленинградской области показала, что «ЛенСпецСтрой» привлек 2,3 млрд рублей участников долевого строительства. По неофициальной оценке, произведенной силами дольщиков, в строительство проекта было вложено всего лишь около 500 млн рублей. «Остальные денежные средства, как мы убеждены, выведены со счетов через аффилированные и подконтрольные фирмы в лице генерального директора Дмитрия Астафьева», – сообщили организаторы митинга.

Отметим, прокуратура уже начала проверку «ЛенСпецСтроя». Дольщики также обратились в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело против Дмитрия Астафьева по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах.

Интересно, что дольщики начали бить тревогу гораздо раньше официальных сроков завершения первого дома – еще в марте 2016 года. Однако тогда застройщик уверял, что дома будут сданы в срок.

 

Мария Мельникова
Поделиться:
ЛенСпецСтрой
дольщики
митинг
ЖК Ленинградская перспектива

{{articles.header}}

{{results}}