ПРОЕКТЫ

Дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» хотят нового застройщика

   13 ноября 2017, 13:47
На митинг дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» компании «ЛенСпецСтрой», который прошел в минувшее воскресенье, собралось около 75 человек.
Фото: stroygaz.ru

Как сообщили организаторы акции, среди митингующих были покупатели жилья не только в ЖК «Ленинградская перспектива», но и другого проблемного объекта – ЖК «Три кита» компании «Лидер Групп».

Участники акции потребовали скорейшей смены застройщика для завершения долгостроя, а также судебного разбирательства против руководства «ЛенСпецСтроя».

Напомним, изначально первая очередь ЖК «Ленинградская перспектива» (14-16 этажный многоквартирный дом) должна была быть достроена не позднее 30 сентября 2017 года. Сейчас же застройщик обещает завершить работы во II квартале 2018 года. Срок строительства 16-этажного дома в рамках второй очереди также был сдвинут - на IV квартал 2019 года. На данный момент ЖК реализован только на 40%.

В сентябре этого года проверка Госстройнадзора Ленинградской области показала, что «ЛенСпецСтрой» привлек 2,3 млрд рублей участников долевого строительства. По неофициальной оценке, произведенной силами дольщиков, в строительство проекта было вложено всего лишь около 500 млн рублей. «Остальные денежные средства, как мы убеждены, выведены со счетов через аффилированные и подконтрольные фирмы в лице генерального директора Дмитрия Астафьева», – сообщили организаторы митинга.

Отметим, прокуратура уже начала проверку «ЛенСпецСтроя». Дольщики также обратились в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело против Дмитрия Астафьева по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах.

Интересно, что дольщики начали бить тревогу гораздо раньше официальных сроков завершения первого дома – еще в марте 2016 года. Однако тогда застройщик уверял, что дома будут сданы в срок.

 

Мария Мельникова
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Теги:
Также по теме
ПРОЕКТЫ
«Лидер Групп» достраивает чужие проекты, несмотря на проблемы со своими
Об этом сообщил заместитель главы Комитета по строительству Смольного Евгений Барановский. «Правительство Петербурга всячески приветствует любую помощь больших ответственных застройщиков. Да, у «Лидер Групп» есть проблемы с отдельными домами, но я уверен, что все они будут сданы», – сообщ...
   08.11.2017 17:24
 
ПРОЕКТЫ
ЖК «Три кита» в Мурино могут сдать с задержкой
Строящийся в Мурино жилой комплекс «Три кита» (застройщик – ООО «Линкор», входит в ГК «Лидер групп») может быть введен в эксплуатацию с задержкой. По словам заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина, озвученные ранее сроки сдачи двух очередей до конца года уже вряд ли могут ...
   12.09.2017 12:46
 
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Подрядчик строительной компании «ЛенСпецСтрой» банкротит ее за долг 300 млн рублей
   17.04.2017 16:06
 
ТЕНДЕНЦИИ
Дольщики «СУ-155» в Петербурге выйдут на митинг
Люди обеспокоены смещением сроков достройки домов в ЖК «Каменка» и «Новая Каменка», а также тем, что у санатора не хватит средств на проведение работ по всей стране.
   10.02.2016 11:57
Все новости