ТЕНДЕНЦИИ

К ЧМ-2018 благоустроены территории вокруг пяти спортобъектов

   16 ноября 2017, 12:50
В Петербурге завершилось благоустройство территорий возле пяти спортивных объектов, которые будут работать во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

Вокруг стадиона «Петровский» работы, по сути, велись сразу в трех зеленых зонах: Петровском парке, Ново-Ждановском и Старо-Ждановском скверах. В результате было обновлено почти 40 тыс. кв. м газонов, приведены в порядок дорожки.

Также завершены работы у СКК «Петербургский» на пр. Юрия Гагарина. Здесь был проведен дренаж дорожек и заменено асфальтовое покрытие площадью 15 тыс. кв. м. Также вокруг СКК восстановили газоны.

В Ломоносове у стадиона «Спартак» отремонтировали и установили ограждение газонов, привели в порядок зеленые насаждения. Более 1100 молодых кустарников появились у стадиона «Олимпиец» в Павловске. Также работы шли в парке Мариенталь и в скверах на Гуммолосаровской, Конюшенной, Госпитальной и Елизаветинской улицах.

На территории у стадиона «Турбостроитель» снесены 30 сухостойных деревьев, вместо них высажено 60 молодых саженцев. Для украшения прилегающих улиц и скверов закуплены 66 конструкций цветочного оформления.


Мария Мельникова
Поделиться:
ЧМ-2018
благоустройство
спортивные объекты

{{articles.header}}

{{results}}