ТЕНДЕНЦИИ

Тренд: 71% городских апартаментов относятся к сервисному типу

   21 ноября 2017, 09:07
Из общего объема предложения в Санкт-Петербурге 77% приходится на сегмент городских апартаментов.

Такие данные предоставили аналитики Knight Frank St.Petersburg. При этом, по их оценке, городские апартаменты подразделяются на сервисные (71%), которые предназначены для дальнейшей сдачи в аренду, и несервисные (29%), используемые как альтернатива жилью.

Существенный рост предложения апартаментов в настоящее время связан, по мнению специалистов, как раз с популярностью сервисных апартаментов – на них в среднем приходится около 75% продаж. «Это связано с их инвестиционной привлекательностью, которая позволяет получать стабильный ежемесячный доход», - говорит руководитель отдела исследований Knight Frank St.Petersburg Светлана Московченко.

За год (III квартал 2016-го – III квартал 2017 года) спрос на апартаменты вырос чуть меньше, чем на 50%. Почти половина продаж приходится на студии площадью до 29 кв. м, которые в основном относятся к сервисному формату.

Средняя цена апартаментов растет пока небыстрыми темпами – за год она выросла на 2%. Это связано с выходом в продажу более дешевых объектов. Динамика арендных ставок более значительна, за год стоимость аренды студии сроком от 1 до 3 мес. выросла на 8% и по итогам III кв. 2017-го составила 35,8 тыс. рублей в месяц.

Михаил Кулыбин
Поделиться:
апартаменты
Knight Frank

{{articles.header}}

{{results}}