СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Госстройнадзор приостанавливает строительство объектов компании «Воин-В»

   30 ноября 2017, 16:58
Служба Госстройнадзора и экспертизы Петербурга приостанавливает строительство объектов компании «Воин-В».

Застройщику передан протокол об административном правонарушении – строительстве без разрешения жилого дома на улице Лени Голикова (уч. 145, у д. 15, корп. 3). В ходе выездного осмотра было установлено, что застройщик в нарушение решения суда о приостановке действия разрешения, выполняет работы по устройству фундамента башенного крана.

В ведомстве сообщили, что компании будет направлено извещение о вынесении постановления о привлечении его к административной ответственности по статье 9.5 КоАП (часть 1) с наложением штрафа до 1 млн рублей.

Аналогичная ситуация на объекте «Воин-В» на той же улице (уч. 249). Предписание о приостановке строительства уже выдавалось застройщику. Однако он его нарушил. В связи с этим надзорное ведомство рассматривает вопрос об обращении в суд с иском о нарушении предписания и о привлечении к административной ответственности в виде приостановки деятельности компании до 90 суток.

В компании «Воин-В» порталу «Ктостроит.ру» сообщили, что определением Куйбышевского райсуда от 10 октября 2017 года отменено приостановление действия разрешения на строительство. Истцы подали частную жалобу, дело передано на рассмотрение в Городской суд, дата рассмотрения - 16 января 2017 года. «Статьей 90 КоАП предусмотрено, что в случае подачи частной жалобы на определение суда об отмене мер предварительной защиты по административному иску, суд приостанавливает исполнение этого определения. По данным группы в социальной сети «ВКонтакте», администрируемой Баланюк Н. А., Куйбышевским районным судом 22 ноября 2017 года вынесено соответствующее определение. Но нам такого определения вручено не было. Сегодня мы были в канцелярии Городского суда и такого определения в материалах дела не обнаружили», - отметили в «Воин-В».

В компании дали также разъяснения по вопросу выполнения работ на участке 145: усиление основания под фундамент крана производится в связи с прорывом теплотрассы, обрушением колец дренажного колодца, образованием котлована, наполненного горячей водой, и размывом грунта. «В соответствии с действующим законодательством в состав подготовительных работ входят временные сооружения и механизированные установки, в том числе башенные краны и, соответственно, их фундаменты, что свидетельствует о том, что непосредственно работы по возведению жилого дома не производились, выполнялись лишь работы по предотвращению аварийной ситуации», - заявили в компании «Воин-В».

Михаил Кулыбин
Поделиться:
Воин-В
Госстройнадзор

{{articles.header}}

{{results}}