СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Суд по «Астане» снова перенесли

   05 декабря 2017, 12:47
Куйбышевский районный суд отложил до 16 января 2018 года заседание по строительству многофункционального центра «Астана» на улице Савушкина, 112.

Как сообщил противник проекта Роман Шайхайдаров, суд перенес заседание по объективной причине: «Мы предоставили довольно объемные дополнения, их нужно изучить, поэтому решение суда справедливо».

В дополнениях активистов напоминается, что срок действия постановления правительства о выделении участка под МФК «Астана» уже истек. «Это постановление действовало 48 месяцев, и данный срок уже истек. И никакого автоматического продления договора здесь не может быть, так как девелоперы нарушали договор об оплате аренды», – сообщил г-н Шайхайдаров, напомнив, что Арбитражный суд недавно взыскал с компании около 21 млн рублей за аренду земельного участка, 3 млн из которых – пеня.

Напомним, Евразийский центр делового сотрудничества «Астана» с 2007 года пытается начать возведение гостиничного комплекса с офисными помещениями. Противники хотят отобрать землю под сквер.

Отметим, проект должен быть реализован в рамках соглашения между правительством Петербурга и акиматом Астаны, которое было подписано в 2007 году. Главы городов договорились о строительстве ТД «Санкт-Петербург» в Астане и ТД «Астана» в Северной столице. Проект в Казахстане уже реализован.



Мария Мельникова
Поделиться:
Астана
суд

{{articles.header}}

{{results}}