ПРОЕКТЫ

АИЖК создаст специализированный ипотечно-строительный банк

   05 декабря 2017, 11:58
Новую структуру будут развивать на базе банка «Российский капитал».
Фото: ancb.ru

АИЖК обновило стратегию развития до 2020 года. В скором времени агентство получит 100% акций банка «Российский капитал» в свой уставный капитал. На его базе запланировано создание универсального ипотечно-строительного банка. Кроме того, основными направлениями деятельности единого института до 2020 года останутся развитие рынка ипотечных ценных бумаг, арендного жилья через механизм коллективных инвестиций, вовлечение в оборот и предоставление земельных участков для жилищного строительства.

«Мы будем развивать новое направление на базе банка - ипотечно-строительный банк. АИЖК будет акционером, мы уже выработали подходы к стратегии. Банк будет выполнять различные операции, но специализация будет на ипотеке и жилищном строительстве», - сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

В «Российском капитале» планируют увеличить долю ипотечных кредитов и проектного финансирования жилищного строительства в портфеле банка с 25% до 66% к 2020 году. Планируется, что в 2020 году банк войдет в топ-3 ипотечных кредиторов с долей рынка не менее 5% от годового объема выдачи. В соответствии со стратегией объем выдачи ипотеки увеличится с 17 млрд рублей в 2017 году до 150 млрд в 2020 году.

Анастасия Шугаева
Поделиться:
АИЖК
банк Российский капитал

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости