ВЛАСТЬ

Концепцию развития Петербурской агломерации примут к лету 2018 года

   08 декабря 2017, 16:02
Концепция совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и Ленинградской области должна быть утверждена до 1 июня 2018 года.
Фото: blogger.com

Такое решение было принято на заседании Координационного совета регионов в сфере социально-экономического развития под председательством вице-губернатора Петербурга Михаила Мокрецова.

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Евгений Домрачев отметил, что регионы пока не договорились по ряду вопросов. В частности, согласно нормативам Петербурга, на 1000 жителей необходимо строить 120 мест в школе, а в Ленобласти - только 90 (причем в вопросах детских садов расхождений нет - в обоих регионах по 60 мест на 1000 человек). «Необходимо тщательно изучить эти данные и прийти к общей цифре», - заявил чиновник.

Кроме того, члены Координационного совета отметили, что разработка концепции затянулась. Михаил Мокрецов отметил, что торопиться в таких вопросах не стоит, однако документ должен быть согласован до 1 июня.

Мария Мельникова
 
Также по теме
ПРОЕКТЫ
Ленобласть задумалась о развитии агломерации с Санкт-Петербургом
Организовать агломерацию предполагается на «полицентрической» основе, когда на одной территории с определенным набором функций будет создан собственный центр экономического роста и развития. Кроме того, в концепции развития планируют прописать, что земли лесного фонда, расположенные в населенных пун...
   16.02.2017 18:00
 
ПРОЕКТЫ
Чиновники Петербурга и Ленобласти вырабатывают концепцию развития агломерации
   21.11.2016 16:20
Все новости